

◎新サンマが入荷してきました。新サンマの見分け方は、口先が黄色いものが新サンマです。
◎総菜はかき揚げです。丼にしてもおいしいです。つゆはダシ4に対し醤油・みりん1・1で。醤油は関西風は薄口で、関東は濃い口で、私の好きなのは薄口0.5:濃口0.5です。大屋高原のほうれん草を使った白和えもあります。ほうれん草があまくておいしいです。
今日もPM2.5が多く、天気はいいんですが、遠くがかすんでいます。例年なら、春で終わるのに、今年はいつまで続くんでしょうね。 今日はジャンボ稲荷です。おいしいです。 海外からも毎日たくさんの方に読んでいただいているの、申し訳ありませんが、来週、再来週とこのページの更新お休みします...
0 件のコメント:
コメントを投稿