

◎新サンマが入荷してきました。新サンマの見分け方は、口先が黄色いものが新サンマです。
◎総菜はかき揚げです。丼にしてもおいしいです。つゆはダシ4に対し醤油・みりん1・1で。醤油は関西風は薄口で、関東は濃い口で、私の好きなのは薄口0.5:濃口0.5です。大屋高原のほうれん草を使った白和えもあります。ほうれん草があまくておいしいです。
今日は日がでていますが、暑くなく、ちょうどいいぐらいですが、pm2.5が多く、今年の春はいつもより、pm2.5ガ多いような気がします。 今日はカニ身です。まだ生が入っていますが、今月末で蟹も終わりになります。今のうちに生のかにを食べておきましょうね。年末より2割以上安いです。 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿