2015年2月20日金曜日

2月20日春の味覚が入荷してきました

今日も寒く、天気は曇っています。山陰の春の味覚と言えば、ホタルイカ。今日初めて入荷してきました。色を見ても春らしい感じですね。またウドも入荷しました。どちらも味噌和えがよく合います。
今日は久しぶりに、干しカレイ、赤ガレイ、豊岡のあき姫苺、サニーレタス、ウド、ブロッコリーなどが入荷してきました。
総菜は、コロッケ、サバの煮付け、エビフライなどがあります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

5月3日(土)なんとかして

今日もいい天気ですが、そんなに暑くありません。山が新緑におおわれきれいです。マスコミが騒がなくなりましたが、この連休PM2.5が多く遠くがかすんでいます。 今日はジャンボいなりです。大きいいなりなので、これひとつで十分です。今日はちらし寿司ジャンボいなり、おにぎりちらし寿司には、...