2015年2月20日金曜日

2月20日春の味覚が入荷してきました

今日も寒く、天気は曇っています。山陰の春の味覚と言えば、ホタルイカ。今日初めて入荷してきました。色を見ても春らしい感じですね。またウドも入荷しました。どちらも味噌和えがよく合います。
今日は久しぶりに、干しカレイ、赤ガレイ、豊岡のあき姫苺、サニーレタス、ウド、ブロッコリーなどが入荷してきました。
総菜は、コロッケ、サバの煮付け、エビフライなどがあります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

6月28日(土)遠くがかすんでいます。

今日もPM2.5が多く、天気はいいんですが、遠くがかすんでいます。例年なら、春で終わるのに、今年はいつまで続くんでしょうね。 今日はジャンボ稲荷です。おいしいです。 海外からも毎日たくさんの方に読んでいただいているの、申し訳ありませんが、来週、再来週とこのページの更新お休みします...