今日モサ海老です。大変よく活きており、刺し身でどうぞ。松葉ガニが終わるとこういう海老たちが獲れ出します。
13時10分大屋市場
くもり
温度 5.5℃
湿度 52%
雨量 0.0㍉
風速 3.2m/s
風向 北
積雪量 0.0㌢
気圧 1001.4mbar(海抜0㍍レーベル)
PM2.5 少ない
黄砂 少ない
花粉 多い
日の入り 18時06分
明日の日の出 6時14分
くもり
温度 5.5℃
湿度 52%
雨量 0.0㍉
風速 3.2m/s
風向 北
積雪量 0.0㌢
気圧 1001.4mbar(海抜0㍍レーベル)
PM2.5 少ない
黄砂 少ない
花粉 多い
日の入り 18時06分
明日の日の出 6時14分
![]() |
生で食べたらアマエビより甘いかもしれません。茶碗蒸しに入れたらいい出汁がでます This shrimp is mosa shrimp.It is sweeter than Amaebi when eaten raw. If you make it into chawanmushi, you'll get a really good dashi. |
0 件のコメント:
コメントを投稿