2015年2月20日金曜日

2月20日春の味覚が入荷してきました

今日も寒く、天気は曇っています。山陰の春の味覚と言えば、ホタルイカ。今日初めて入荷してきました。色を見ても春らしい感じですね。またウドも入荷しました。どちらも味噌和えがよく合います。
今日は久しぶりに、干しカレイ、赤ガレイ、豊岡のあき姫苺、サニーレタス、ウド、ブロッコリーなどが入荷してきました。
総菜は、コロッケ、サバの煮付け、エビフライなどがあります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

4月19日(金)やっと少なくなりました。

今日はいい天気で風があり涼しく、気持ちがいいです。お客さんが大屋でコロナが流行っているらしいと話しておられ、今日もあるところに行くと、大屋都会みたいで、コロナ流行っているらしいから注意してねといわれ、皆さんが言われているのが本当だと思いだしました。最近発表されなくなり、気の緩みが...