今日はヒラマサ、白イカ、スルメイカ、サザエ、小アジなどが入荷しました。
総菜はミンチカツ、ゲソの天ぷら、マカロニサラダ、サツマイモの天ぷらです。
丹後の久美浜の桃です。とっても甘いです。今年初入荷です。 |
ヒラマサを三枚に開いて刺し身用にしています。とっても活きのいいヒラマサです。ツバスやハマチと違い腹に黄色い線があるのが特徴です。夏が旬の魚です。
|
丹後の久美浜の桃です。とっても甘いです。今年初入荷です。 |
ヒラマサを三枚に開いて刺し身用にしています。とっても活きのいいヒラマサです。ツバスやハマチと違い腹に黄色い線があるのが特徴です。夏が旬の魚です。
|
今日は風が強く、冷たいです。昨日までの暖かさがうそのようです。今朝は最低気温にだまされました。1℃と書いてあるので、それを信じて外に出ればそんなに寒くはなかったんですが、豊岡に着いて、7℃と出ているには驚きました。大屋では4℃だったららしいですが、3℃も違いがあるなんて、びっくり...
0 件のコメント:
コメントを投稿