今日はヒラマサ、白イカ、スルメイカ、サザエ、小アジなどが入荷しました。
総菜はミンチカツ、ゲソの天ぷら、マカロニサラダ、サツマイモの天ぷらです。
丹後の久美浜の桃です。とっても甘いです。今年初入荷です。 |
ヒラマサを三枚に開いて刺し身用にしています。とっても活きのいいヒラマサです。ツバスやハマチと違い腹に黄色い線があるのが特徴です。夏が旬の魚です。
|
丹後の久美浜の桃です。とっても甘いです。今年初入荷です。 |
ヒラマサを三枚に開いて刺し身用にしています。とっても活きのいいヒラマサです。ツバスやハマチと違い腹に黄色い線があるのが特徴です。夏が旬の魚です。
|
天気は日が出ていいんですが、風が冷たく、とても寒いです。 今日はしめ縄や、干し柿、餅、餅米などが入荷してきました。今日は冬至、日本では、カボチャを食べ、ゆず湯に入る日ですが、中国にも冬至にする事があるらしいです。水ギョウザを食べる日だそうです。 当店ではカボチャをたいています。と...
0 件のコメント:
コメントを投稿