2023年12月20日水曜日

12月20日(水)体がついて行きません

今日もとても寒く、寒さに慣れていないせいか、とても寒く感じます。4日前までは16℃もあったんですからね。
今日は山菜御飯です。おいしいです。
明日から、ローストチキンの準備のため、24日までこのページの更新はお休みします。今年は25日に再開して、おせちなどの年末の準備に入りますので、27日まで更新して年内はお休みします。
来年は1月9日から再開します。
12時57分大屋市場
曇り
温度 7.1℃
湿度  63%
雨量  0.0㍉
積雪量  0㌢
風速  0.5m/s
風向 東北東
気圧  998.6mbar(海抜0㍍レーベル)
PM2.5  やや多い
黄砂   少ない
花粉  少ない
日の入り 16時52分
明日の日の出 7時05分
今週末大屋に帰られる方は、大屋では今日から78時間以内に18㌢の積雪が予想されています。冬の準備をしてお帰りください。
22日は冬至。カボチャをたいています。とってもおいしいかぼちゃです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

12月21日(土)正月商品が入荷してきました

天気は日が出ていいんですが、風が冷たく、とても寒いです。 今日はしめ縄や、干し柿、餅、餅米などが入荷してきました。今日は冬至、日本では、カボチャを食べ、ゆず湯に入る日ですが、中国にも冬至にする事があるらしいです。水ギョウザを食べる日だそうです。 当店ではカボチャをたいています。と...