今日は20.4℃と肌寒くなっています。空も晴れるんでもなく降るんでもなく、うっとしい天気。天気予報ではいい天気になっていたのに、もう一度天気予報を見ました。明日の夜まで天気マークが出ていますが、いつ晴れるんだろうと期待はしています。(このページ、フェースブックの気温は室温)
今日は野菜、果物の紹介します。秋の味覚、栗、梨、柿など入っていますが、今毎日に食べているのが20世紀梨、もう終わりですが、みずみずしくてとてもおいしいです。来月になれば松茸も出てきますが、今年はどうなんでしょうね。私は採る担当ではないので、いつも食べる役です。茶碗蒸し、松茸御飯楽しみです。
総菜はいつも通り、10時半頃フェースブックで。
2012年9月26日水曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
いよいよ12月になりました。12月に入ると気持ちだけでなく、いろいろとせわしくなりました。いろんな人がいつ空いていますかという問い合わせも多くなりました。 今日は久しぶりに入荷した、ニギスです。以前に比べたら入荷も少なくなりました。焚いてもおいしいですし、揚げても焼いてもおいしい...
-
今日もPM2.5が多く、天気はいいんですが、遠くがかすんでいます。例年なら、春で終わるのに、今年はいつまで続くんでしょうね。 今日はジャンボ稲荷です。おいしいです。 海外からも毎日たくさんの方に読んでいただいているの、申し訳ありませんが、来週、再来週とこのページの更新お休みします...
-
今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...
-
朝早く、雨が激しく降り、いっきに川の水が増えました。今はよく晴れ、日なたは蒸し暑いです。 今日はスルメイカです。盆はスルメイカが入るんですが、今年はあまり入ってきません。海水が高いからではないかとみんなが話しています。 大屋市場13時11分 くもり 温度 29.6℃ 雨量 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿