今日は土用なのでやはりウナギです。ほぼ予約でいっぱいになっています。店頭には数本しか並ばないと思います。昨日ワイドショーをみていたら、ある百貨店には変わったウナギの代用にウナギのタレを山椒の実をのせた御飯を販売しているらしく、大屋の情報今週号にお勧めした食べ方なので、驚きました。でもウナギはのせてください。ウナギの蒲焼きには当店特製のタレがついています。タレにはいろんな材料を入れて1日以上かけて作りますので、おいしいです。昔からタレだけほしいというお客さんもおられますが、値段のつけようのないいい材料と時間を使っていますので、お断りしています。
13時28分大屋市場
晴れ
温度 33.6℃
湿度 52%
雨量 0.0㍉
風速 2.4m/s
風向 南
気圧 998.0mbar(海抜0㍍レーベル)
PM2.5 多い
黄砂 少ない
花粉 少ない
日の入り 19時08分
明日の日の出 5時08分
温度 33.6℃
湿度 52%
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風速 2.4m/s
風向 南
気圧 998.0mbar(海抜0㍍レーベル)
PM2.5 多い
黄砂 少ない
花粉 少ない
日の入り 19時08分
明日の日の出 5時08分
ふっくらとして後口さわやかな山椒の佃煮です。粉山椒の代わりに、ウナギ丼の中に入れて食べてみてください。 Plump and refreshing aftertaste of Japanese pepper boiled in soy. Try putting it in the eel bowl instead of powdered Japanese pepper. |
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