カンカン照りな、野外なので、対策はとっておられると思いますが、熱中症も恐くなりました。
今日はちらし寿司です。先週ウナギの代用品として、ウナギのタレに山椒の実を入れて売っている百貨店があるという話を掲載しましたが、当店では高級と言われる朝倉山椒の佃煮をこんなにも入れています。おいしいです。でも白御飯にウナギのタレをかけて食べるのは誰でもしましたよね。山椒の実を入れていたのがミソなんでしょうか。タレだけ売ってほしいというお客さんもおられますが、当店のタレは数日かけて、醤油は特製の醤油、材料も最高級の材料を使っていますので、光熱費もあり、タレだけの値段は計算できないです。
13時22分大屋市場
晴れ
温度 33.5℃
湿度 54%
雨量 0.0㍉
風速 2.2m/s
風向 南
気圧 991.4mbar(海抜0㍍レーベル)
PM2.5 少ない
黄砂 少ない
花粉 少ない
日の入り 19時02分
明日の日の出 5時14分
晴れ
温度 33.5℃
湿度 54%
雨量 0.0㍉
風速 2.2m/s
風向 南
気圧 991.4mbar(海抜0㍍レーベル)
PM2.5 少ない
黄砂 少ない
花粉 少ない
日の入り 19時02分
明日の日の出 5時14分
朝倉山椒の佃煮をいっぱい入れたちらし寿司です。おいしいです。 Asakura sansho pepper is said to be a luxury item, and it is chirashizushi filled with Asakura sansho pepper boiled in soy. it's delicious. |
0 件のコメント:
コメントを投稿