

◎今日はシジミです。円山川でとれたと言うだけでも珍しいのに、ハマグリぐらいの大きさです。ちょっと前のシジミは身が食べるのも邪魔くさかったんで、これぐらい大きいと食べやすいです。
◎今日は月曜日、きんぴらゴボウ。とってもおいしいです。今毎日出していますが知らない間に売れていっているのが、こちらでとれた竹の子の煮物とヤマブキの佃煮。素朴なんでしょうか。毎食食べても飽きのこない味です。
今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...
0 件のコメント:
コメントを投稿