

◎今日はシジミです。円山川でとれたと言うだけでも珍しいのに、ハマグリぐらいの大きさです。ちょっと前のシジミは身が食べるのも邪魔くさかったんで、これぐらい大きいと食べやすいです。
◎今日は月曜日、きんぴらゴボウ。とってもおいしいです。今毎日出していますが知らない間に売れていっているのが、こちらでとれた竹の子の煮物とヤマブキの佃煮。素朴なんでしょうか。毎食食べても飽きのこない味です。
今朝は小雨が降りましたが、今は上がっています。昨日も海外からたくさんの方に読まれたようで、驚きます。 今日は栗御飯を炊きました。大屋でとれた栗を使ってとてもおいしいです。iPhone17に変えてからきれいな写真が撮れるのでとても楽しいです。Instagramでは毎日いろんな写真を...
0 件のコメント:
コメントを投稿