


◎今日はノルウェーから入荷した、キングサーモンです。このサーモンは普通の鮭と脂が違い、やはりこれでなければなんて思います。今日は切り身で売っています。
◎今日は大屋のものを。今年初めて大屋高原で出来たほうれん草を使って白和えを作ります。大屋高原のほうれん草はほうれん草自体に甘みがあり、とってもおいしいです。水曜日、ハンバーグもあります。両方とも店に出すとすぐ売れ切れてしまいますが、今日は雨ですので、昼頃まではあると思いましたがハンバーグは9時30分で売れ切れになりました。
今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...
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