


◎今日はノルウェーから入荷した、キングサーモンです。このサーモンは普通の鮭と脂が違い、やはりこれでなければなんて思います。今日は切り身で売っています。
◎今日は大屋のものを。今年初めて大屋高原で出来たほうれん草を使って白和えを作ります。大屋高原のほうれん草はほうれん草自体に甘みがあり、とってもおいしいです。水曜日、ハンバーグもあります。両方とも店に出すとすぐ売れ切れてしまいますが、今日は雨ですので、昼頃まではあると思いましたがハンバーグは9時30分で売れ切れになりました。
雨が降り始めました。今日はpm2.5も黄砂も多く、最悪です。天気がよければ目立つんですが。 今日はアマエビです。石川県から来ていて、とっても新鮮ですが、値段が安く朝からよく売れています。こんなに安いんなら、海鮮丼を作られるという方が多いです。 大屋市場12時25分 小雨 温度 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿