


◎今日はノルウェーから入荷した、キングサーモンです。このサーモンは普通の鮭と脂が違い、やはりこれでなければなんて思います。今日は切り身で売っています。
◎今日は大屋のものを。今年初めて大屋高原で出来たほうれん草を使って白和えを作ります。大屋高原のほうれん草はほうれん草自体に甘みがあり、とってもおいしいです。水曜日、ハンバーグもあります。両方とも店に出すとすぐ売れ切れてしまいますが、今日は雨ですので、昼頃まではあると思いましたがハンバーグは9時30分で売れ切れになりました。
今朝は小雨が降りましたが、今は上がっています。昨日も海外からたくさんの方に読まれたようで、驚きます。 今日は栗御飯を炊きました。大屋でとれた栗を使ってとてもおいしいです。iPhone17に変えてからきれいな写真が撮れるのでとても楽しいです。Instagramでは毎日いろんな写真を...
0 件のコメント:
コメントを投稿