

今日の情報今日更新します。1週間ぶりですが、今週も写真がきれいです。
◎今日のおすすめはアジです。これから旬を迎えおいしくなります。今日のアジは香住からあがったものです。
◎総菜はトンカツです。国産の生の豚を使っていますので、柔らかくて、ジューシーです。焼肉と言えば、関東では豚肉を使う様ですが、私は昔は断然牛肉が好きだったんですが、今は豚でもいいなんて思いだしました。やはり年なんでしょうか。ソースはトマトケチャップ。豚肉とトマトケチャップ不思議と相性がいいんですね。
今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...
0 件のコメント:
コメントを投稿