


大屋の情報昨日更新しました。朝倉山椒の由来は一読する価値があります。
◎今日もまた珍しいもの。特に都会で見られている但馬育ちの人は食べたいと思います。塩ますです。新物が入荷してきました。塩ますは都会では手に入りにくく、私達は鮭よりもますを小さい頃から食べていたもので、食べるなら、ますの方がいいです。御飯が一杯増えます。お茶漬けが最高です。
◎今日はコロッケです。当店自慢の総菜の一品です。大屋高原のほうれん草を使った白和えもあります。ほうれん草が甘いのでとってもおいしいです。
今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...
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