


大屋の情報昨日更新しました。朝倉山椒の由来は一読する価値があります。
◎今日もまた珍しいもの。特に都会で見られている但馬育ちの人は食べたいと思います。塩ますです。新物が入荷してきました。塩ますは都会では手に入りにくく、私達は鮭よりもますを小さい頃から食べていたもので、食べるなら、ますの方がいいです。御飯が一杯増えます。お茶漬けが最高です。
◎今日はコロッケです。当店自慢の総菜の一品です。大屋高原のほうれん草を使った白和えもあります。ほうれん草が甘いのでとってもおいしいです。
雨が降り始めました。今日はpm2.5も黄砂も多く、最悪です。天気がよければ目立つんですが。 今日はアマエビです。石川県から来ていて、とっても新鮮ですが、値段が安く朝からよく売れています。こんなに安いんなら、海鮮丼を作られるという方が多いです。 大屋市場12時25分 小雨 温度 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿