


◎お勧めは上の内容にも書いてありますが、円山川のシジミです。大きくて身も食べやすく、ちょっと肌寒いときは体も温まっておいしいです。
◎総菜はハンバーグです。手作りですのでおいしいです。デミグラスソースがおいしいです。昨日もお勧めしてつくれなかったんですが、鶏の名古屋風の唐揚げです。最初は作り方がただ揚げるだけではないので、おいしさが解っていただけなかったんですが、リピートが多くなり、すぐに売れ切れるようになりました。
今朝はとてもさわやかで、気持ちのいい朝でしたが、蒸し暑くなってきました。今日はもう梅雨が明けたということ。いつもなら祇園祭の頃なのに、本当に早いです。 今日はもずくです。香住でとれたもずくで、こちらのもずくはとっても細く、口当たりが最高です。山陰の夏の味です。 大屋市場12時38...
0 件のコメント:
コメントを投稿